27.09.2017 - Jahresevent 2017

Programm vom Mittwoch, 27. September 2017, 17:30 – 21:30 Uhr

17:30 Uhr Einfindung beim Bootshaus Seestrasse 26, 6045 Meggen Parkplätze stehen neben der Megger Badi und an der Seestrasse (beim Motorbootshafen) zur Verfügung.

17:45 Uhr Apéro und Begrüssung durch Nils A. Hofer und Remo Lifart Apéro-Sponsor: Autowelt Meggen AG (www.autowelt-meggen.ch) Einblicke in die Seefischerei & Fischzucht Hofer.

19:00 Uhr Nachtessen Verwöhnt werden wir mit feinen Megger Fischknusperli und einem tollen Buffet von Kauer Catering (www.kauer-catering.ch).

21:30 Uhr Ausklang und Verabschiedung

 

Unkostenbeitrag

CHF 30.00 für das Abendessen inkl. Mineralwasser und Kaffee. Alkoholische Getränke können zusätzlich vor Ort gekauft werden. Um einen schnelleren Ablauf zu gewähren, bitten wir Sie, den Betrag gleich vor Beginn des Nachtessens beim Servicepersonal bar zu begleichen. Vielen Dank.

 

MEDIENARTIKEL:

Im Reich des Berufsfischers Nils Hofer (Quelle: Artikel Rigi Anzeiger, Jost Peyer)
GEWERBEVEREIN MEGGEN Im Rahmen des Jahresprogramms 2017 besuchte der GV Meggen die Seefischerei und Fischzucht des Megger Berufsfischers Nils Hofer. Nebst leckeren Fischknusperli gab es noch weitere Überraschungen.

Rund 35 Mitglieder des Gewerbevereins Meggen folgten der Einladung zum Jahresanlass 2017 mit der Betriebsbesichtigung der Seefischerei und Fischzucht von Nils Hofer. Der Berufsfischer gab in seinem Bootshaus einen interessanten Einblick in seine Arbeit als Fischer und Fischzüchter. Nach einer Führung durch die Aufzuchtanlagen mit den zahlreichen Fischbecken und einem Gang durch die Produktionshalle, wo die gefangenen Fische filetiert werden, zeigte Nils Hofer, wie aufwändig und raffiniert Fischernetze sind und wie ihre Funktionsweise ist. Die Fischerei – eine erstaunliche Berufswelt!

Im Anschluss gab’s im Bootshaus einen feinen Apéro, gesponsert von der Autowelt Meggen AG, bei abwechslungsreicher Musik, zusammengestellt von Mark Wyss, Restaurant Pyramide sowie vom GVM-Kassier Marc Schneider. Kulinarisch verwöhnt wurden die Gäste von Fred Kauer Catering und seinem Team. Nebst einem feinen Salatbuffet gab es – wie könnte es anders sein – die typischen Megger Fischknusperli, natürlich frischer als frisch direkt aus Nils Hofers Fischerei. Die dekorativen Fischernetze an den Wänden und der tolle Blick aus den vielen kleinen Fenstern hinaus auf den Vierwaldstättersee machten das Bootshaus zu einem gemütlichen Festlokal.

Ein weiterer Höhepunkt des Jahresanlasses war die Verlosung des Wettbewerbs. Es galt nämlich, Fragen zum Fischereibetrieb Hofer zu beantworten. Wer gut zuhörte, konnte sich auf einen schönen Preis freuen. Der Hauptpreis, ein DAB-Radio, gestiftet von Elektro Bonetti AG, ging an Melanie Huwiler. Für die übrigen Teilnehmenden gab es einen “Trostpreis“, nämlich ein feines Dessert. „Der Jahresanlass 2017 war ein gelungener und toller Abend mit vielen positiven Rückmeldungen!“ wie der Obmann Events des Gewerbevereins, Remo Lifart, zusammenfassend festhielt.